当前位置: 首页 >>> 税收宣传 >>> 专题宣传 >>> 热点专题 >>> 深化国税地税征管体制改革 >>> 工作动态 
打印】   字体:【】 【】 【】  
四会市国地税携手成功开展纳税信用管理政策宣讲暨培训班
发布时间: 2017-01-09
 

为加强纳税人对纳税信用政策法规的理解,切实推动纳税信用评价结果的实际应用,促进纳税人诚信自律,提高税法遵从度,营造和维护良好的纳税信用环境。10月28日,四会市国家税务局、四会市地方税务局在四会市国家税务局三楼培训中心联合举办了纳税信用管理政策宣讲暨培训班,对四会市辖区内2015年度纳税信用被评为D级的企业进行重点宣传辅导。参训人员均表示受益匪浅,培训成效显著。 

此次培训,地税局纳服股傅炽红股长联合国税局纳服股的欧思敏副股长开展了一堂生动有趣的课程。课程主要针对容易触发信用评价系统的风险点进行重点讲解,特别对企业财务人员操作不规范、各税种逾期申报、外出经营证明(省外)未按期核销、个税代扣代缴不规范等风险点进行认真梳理,及时将企业纳税信用风险进行充分反馈,提升企业重视程度,并积极指导企业进行化解,让在座的人员了解到当前的纳税信用评价已由原来的“人工评定”改革为“计算机生成”,鼓励更多企业向A级纳税人学习、靠拢。 

宣讲结束后,局通过向参训人员分发宣讲会的质量评价表,以更好地改善讲课过程中的不足和充分收集纳税人的需求。培训让更多的企业深入学习到纳税信用评价工作的有关精神和国家税务总局关于纳税信用管理工作的相关公告,了解到守信激励和失信惩戒的相关措施,从而提高了纳税人税法遵从度。 


 
来源:肇庆市地方税务局 办公室
 
 
 
复制链接我要报错我要收藏
地址:广东省肇庆市西江北路28号 邮政编码:526020 网站主管部门:办公室
纳税服务热线:12366-2 (周一至周五8:30-12:00 14:00-17:00 )
版权所有 © 2011 广东省地方税务局 粤ICP备12069011号 建议使用1024×768以上分辨率
网站访问统计:共 人次