当前位置: 首页 >>> 信息公开 >>> 政务五公开 >>> 结果公开 
打印】   字体:【】 【】 【】  
鼎湖国地税全力打造便民办税公交升级版
发布时间: 2017-01-10
 

为进一步巩固国地税合作成果,让纳税服务更贴心、更舒心、更顺心,让税收政策更全面、更直观地深入人心,鼎湖区国地税在今年先后开通“便民办税”直通车和营改增政策宣传车的基础上,近日,又联合与鼎湖区银龙公共汽车有限公司签订车辆车身广告租赁合同,全力打造便民办税公交升级版。 

一是便民办税驶上“快车道”。今年以来,为确保“便民办税春风行动”落到实处,鼎湖区国地税从便利纳税人角度出发,回应纳税人关切,顺应纳税人期盼,着力解决了纳税人反映的鼎湖国地税之间无公交车直通的问题,及时开通了从鼎湖国税局始发、途经地税局的9路公交车,设置了两个新站点,并对全线的运行线路图进行更换补充,有效解决了纳税服务“最后一公里”问题,使便民办税驶上“快车道”。 

二是税法宣传搭建“新平台”。为顺应税法宣传的新要求,借助媒体传播的新载体,鼎湖国地税积极搭建税法宣传新平台,利用“公交形象大使”的形式,在鼎湖9路公交车车身、车窗、车内拉环、隔离板、电子显示屏以及车内电视进行全方位、多视角的税收政策宣传,使公交车成为流动的“税法宣传窗口”和“税法宣传流动站”,让广大群众能直观地接触到税收知识,让便民办税的春风吹进大街小巷,走进千家万户。 

三是税宣形式呈现“多元化”。鼎湖区自国地税合作以来,打破了以往各自为战、单打独斗等“单元化”的税宣形式,充分利用新传媒,主动走出去。如今,除联合举办政策宣讲、业务培训外,全力打造车轮上的税法宣传,国地税双方共同策划税宣主题,定期向公交车提供税宣手册、税收动漫以及税收微电影等纸质视频资料,做到税收宣传动静结合,使广大市民在直接感受国家税收带来的出行方便的同时,深入地接受了税收宣传教育。


 
来源:肇庆市地方税务局 办公室
 
 
 
复制链接我要报错我要收藏
地址:广东省肇庆市西江北路28号 邮政编码:526020 网站主管部门:办公室
纳税服务热线:12366-2 (周一至周五8:30-12:00 14:00-17:00 )
版权所有 © 2011 广东省地方税务局 粤ICP备12069011号 建议使用1024×768以上分辨率
网站访问统计:共 人次