当前位置: 首页 > 热点
微信“刷脸”实名办税  大幅提升服务质效
打印本页发表时间: 2018-01-18 11:26 浏览次数:信息来源: 广宁县地方税务局 字号:

近日,在广宁地税自助办税区,纳税人梁小姐仅用2分钟通过微信完成了实名认证,这将意味着梁小姐在今后办理申请涉税事项时,不再需要提供税务登记证、身份证复印件等资料,办税更加省时便捷。

2018年1月1日起,广东地税在广东省行政区域范围内(不含深圳市)推行实名办税,这是提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益的又一项举措。已在广东国税办理实名身份信息采集认证的人员,国地税双方信息共享互认,无需再在地税机关办理实名身份信息采集。

实名认证程序采用了先进的人像信息识别系统,纳税人通过“刷脸”完成实名认证,避免了因同名导致错缴税费、冒名顶替等问题,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,有力打击盗用、冒用他人身份或者利用虚假身份虚开增值税专用发票等税收违法行为,保障纳税人的信息安全和合法权益。

除了到办税服务厅和电子税务局办理实名认证外,通过微信简单几步也可自行完成实名认证。关注“广东地税”微信公众号(gdltax),点击“微办税”中的“实名认证”,进入实名认证页面后跟着提示上传身份证照片、填写个人信息并“刷脸”验证通过后即认证成功。完成实名办税后,纳税人到办税厅仅需刷身份证就能取号办理业务,无需提交身份证复印件、税务登记证等相关材料,享受办税“一刷即办”服务,大大简化了办税手续。

“之前试过办税时少带了资料又跑回去取,费时费力,现在只需一张身份证就可以办理业务,方便多了!为你们点赞!”完成实名认证的梁小姐到办税厅首次体验“一刷即办”服务后,对当前的办税便捷度表示很满意。

 

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部