当前位置: 首页 > 热点
春风送暖沁人心  便民办税福临门
打印本页发表时间: 2018-01-26 09:12 浏览次数:信息来源: 德庆县地方税务局 字号:

又是一年春暖时,肇庆德庆地税借助佳节春风,精准出击,将便民春风吹进德庆县城大街小巷,在新年喜庆的红色中添上一抹地税蓝。


福满大厅优服务

年关将至,办税大厅日均办税量不断上升,该局积极推进纳税服务的提质增效,开启便民办税“加速度”模式,全力打好岁末攻坚战。一是便民办税优服务。调整窗口和导税力量,合理增加办税窗口工作人员,缩短业务办理时间,同时加强设备维护,安排导税员对涉税资料进行预审核,有效提高窗口办税效率,减少纳税人等候时间。二是特色宣传齐贺岁。为确保春节期间税收宣传取得实效,该局城区办税大厅LED显示屏全天候滚动播放税收政策。同时,张贴贡柑哥和糖桔妹贺岁专题海报,提醒纳税人在新春期间申报纳税的注意事项。三是福满大厅礼贴心。为纳税人祈愿送福,青年文明号成员用下班时间亲手书写 “福”字,寓意百福具臻,办事顺利,活动深受纳税人的欢迎和喜爱,领取福字的办税人络绎不绝。


福泽民生惠万家

该局面向人流量大的商场超市开展“便民春风暖万家”主题税法宣传活动。税务干部通过走访金太阳百货、好邻居超市等纳税户,了解纳税人的生产经营情况,耐心讲解税收政策法规,为纳税人答疑解惑。针对春节长假的申报纳税问题,向纳税人派发了《2018年广东地税征期日历》,告知春节期间申报纳税期限顺延至2月22日,提醒广大纳税人通过网上办税、自助办税、掌上办税及时申报纳税。“这个电子税务局实在太方便了,春节报税再也不用抢时间再专门跑一趟办税大厅,下载客户端在家就能够轻松办理。”纳税人收到税法宣传资料,啧啧称赞:“地税服务越来越贴心,越来越温暖。”


福暖人心助创业

该局及时抓住广大乡贤春节回乡过年的契机,全方位倾听社会各界和广大纳税人所期所盼,借此了解先进地区税务机关的优质服务措施,促进服务理念的进一步提升,服务措施的进一步优化,切实提高纳税人的获得感、满意度和遵从度。一方面,面向纳税人派发“税收宣传工作”电子调查问卷,了解纳税人对税收宣传工作意见和建议,活动当天共向回收调查问卷50余份,征集意见建议10余条。另一方面,向创业群众派发税务登记办理、纳税申报、小微企业所得税优惠等宣传资料,为创业个人提供政策辅导,助推“大众创业,万众创新”。即将毕业的大四学生小陈表示:“看到小微企业有这么好的优惠政策,更坚定了我尝试创业的想法。感谢德庆地税,游子思乡岁岁寒,地税情深暖人心!”

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部