当前位置: 首页 > 热点
鼎湖地税:春联添喜进社区 清风送廉入万家
打印本页发表时间: 2018-02-06 20:46 浏览次数:信息来源: 鼎湖区地方税务局 字号:

为弘扬社会主义核心价值观和中华传统廉洁美德,近日,鼎湖区地税局与区纪委、区国税局联合举办了以“书廉洁春联 创廉洁企业(社区)”为主题的书法春联暨税法·法纪宣传进企业(社区)志愿服务活动,邀请市、区共14名书法家先后在广东鼎湖山泉有限公司和鼎湖区广利街道砚洲社区书写春联,组织普法志愿者开展税法、法纪宣传,既把税法和法纪知识传送到企业、社区,又让广大员工和社区居民感受到浓浓的“年味”。


一是活动主题突出。此次活动,以传统春联为载体,将贯彻落实十九大精神与建设廉洁企业、廉洁社区相结合,书写春联与宣传税法、法纪相结合,营造普法与“年味”氛围相结合,突出十九大精神和普法倡廉的活动主题。


二是活动内容丰富。一方面,开展廉洁春联、警句进企业、进社区活动。以书写创作、张贴悬挂春联、书法警句及廉洁家训为载体,传承中华传统美德和良好廉洁家训,使社会主义核心价值观教育融入传统民俗节庆,进入千家万户。另一方面,开展党纪、税法宣传进企业、进社区活动。组织普法志愿者开展现场党纪、税法宣传咨询活动和现场税法知识问答游戏,推动党纪、税法知识融入百姓生活。


三是活动实效显著。为确保活动取得良好效果,主办部门多次召开碰头会,研究修订活动方案,精心布置活动现场,认真准备宣传资料,全力做好宣传工作。在活动现场,宣传志愿者们开展税法、法纪等知识的宣传咨询活动,并通过有奖问答的形式,为参与者赠送小礼品和春联,受到了老百姓的热烈欢迎和一致好评。此次活动共赠送春联300多对,派发税法、法纪资料1000余份。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部