当前位置: 首页 > 热点
广宁地税:情暖游子回家路 贴心服务返乡人
打印本页发表时间: 2018-02-11 10:35 浏览次数:信息来源: 广宁县地方税务局 字号:

2月8日,广宁地税志愿者服务队一大早前往263省道广宁县春水加油站服务点参加2018年肇庆市春运“暖流行动”,为回家过年的“铁骑大军”提供各类暖心服务,以实际行动精心做好务工人员返乡服务工作。


春节临近,异地务工人员骑摩托车开始返乡过年,形成春运人潮中一道独特的风景线。中午时分,陆续有返乡人员骑着摩托车进入春水服务点休息,志愿者们为返乡务工者免费派发面包、姜水、热粥等御寒保暖食品,为他们充饥解渴、驱寒暖身。志愿者们以热情的服务和温馨的问候,全方位地为返乡务工者提供暖心服务,让他们切实感受到我们送上的温暖和贴心的服务。

该局税务人员傅彩茵也是本次志愿者服务队的其中一员,今年第一次参加“暖流行动”。“为骑摩托车回家过年的务工人员递上一杯姜茶、一碗热粥,为他们提供暖心服务,我感觉这是一件很有意义的事,他们脸上洋溢着的笑容,暖化了这冬日的寒冷。”说完她又继续忙碌开了。

现场的一位阿姨穿着防风衣,脚踩靴子,精神状态很好。她告诉志愿者们,她是从顺德出发,老家在怀集,虽然路途遥远,也很辛苦,但她想到回家就很开心。她从志愿者手中接过一杯暖暖的姜茶,笑着说道:“天气这么冷,能喝到你们提供的姜茶,感觉心里特别暖和,谢谢你们!”


此外,该局还在现场设置了税收宣传咨询点,现场税务工作人员耐心地为务工人员答疑解惑,详细讲解与他们息息相关的税收政策,包括车船税、环保税和社保等政策。同时,在务工人员休息区放置了宣传小册子,让他们在休息之余,也可以了解税收小知识。


此次春运“暖流行动”,广宁地税将关爱传递给“返乡大军”,为他们送上寒冬的一丝温暖,驱散返乡旅途中的寒冷,确保务工返乡人员春运期间温温暖暖、平平安安回家。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部