当前位置: 首页 > 热点
德庆地税:铁骑返乡岁岁寒  地税温情春意暖
打印本页发表时间: 2018-02-11 10:49 浏览次数:信息来源: 德庆县地方税务局 字号:

2月8日,德庆县地方税务局团支部积极响应肇庆市春运“暖流行动”的号召,组织青年志愿者为途径德庆的异地务工人员“摩托车铁骑大军”送温暖,让寒流变暖流,让爱心暖人心。


“暖流行动”是深入践行社会主义核心价值观、大力推进“爱心之城”建设的一项暖人心、惠民生的志愿服务活动,充分体现“肇庆暖”,擦亮“和谐之城”品牌。2018年,“暖流行动”走过了十五个春秋。该局坚持参加“暖流行动”,让铁骑大军感受到德庆的关爱和温暖,彰显了关爱共融和人文关怀。 


该局在德庆县德城收费站原址摆设服务摊位,向来往车辆提供免费取暖和食品补充服务,驱走返乡人员的寒冷和疲倦。一碗碗温热的姜粥,一杯杯滚烫的茶水、一声声殷切的提醒、一张张温暖的笑脸化为暖流流进“铁骑大军”的心中,让回家返程的路变得更温暖。


今年,该局青年志愿者别出心裁,将税收宣传融入暖流行动中,在他们喝到热茶、姜粥的同时向他们传达与个人切身利益息息相关的税收政策,为他们解答个人所得税、车船税和社保方面的问题,他们也纷纷为该局青年志愿者的亲和、专业和耐心点赞。在本次暖流行动中共派发个人所得税、车船税及社会保险费的宣传小册子1000余份,并送上印有税收宣传语的环保购物袋、水杯、笔记本等小礼品1000余份。在志愿服务的同时普及税收知识,真正做到了让税收走进广大群众,有助于推动纳税意识的提高。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部