当前位置: 首页 > 热点
高要地税:滚滚“铁骑”风雨路  汩汩“暖流”淌心田
打印本页发表时间: 2018-02-13 10:27 浏览次数:信息来源: 高要区地方税务局 字号:

2月5日至14日,高要区地税局团委和工会积极响应肇庆市春运“暖流行动”的号召,与肇庆市地税局共同在321国道高要区小湘镇中石油加油站设立了地税服务点,组织全区地税系统青年志愿者为途经服务点的异地务工人员——“摩托车铁骑大军”送温暖,让汩汩“暖流”涌入了游子的心田。


肇庆市“暖流行动”已走过十五个春秋,并被录入《中国新年》纪录片,让世界看到了中国春运期间的大爱,获得了英国BBC的点赞。因遭遇“超级寒潮”,加上部分公司包下多趟高铁免费运送相关务工人员,今年肇庆过境摩托车大军数量同比有所下降,但肇庆市“暖流行动”服务站并未因此“减分”,每天仍旧延续着寒冬里的“肇庆暖”。


美食相伴,暖胃暖心。高要区地税局和肇庆市地税局每天都在高要区小湘镇摆设服务摊位,向来往的车辆提供食品补充服务,护送好每一台铁骑的回乡路。为让每一位回乡人员都享受到无微不至的关怀,深切感受到寒冬里的“肇庆暖”,高要区局青年志愿者主动走入铁骑人群,将面包、饼干等食品一一发放到他们手中,并嘘寒问暖、倾听他们的心声,让他们在路途上感受党和政府的关怀,深切体验到“家”的温暖。

为爱让行,让爱随行。为让党和政府的关爱、全国人民的关心伴随返乡人员的回家之路,高要区地税局青年志愿者主动走入铁骑大军,把“为爱让行,让爱回家”的标识粘贴到每台铁骑上,引导全社会为铁骑大军让出一条爱心通道,共同为骑摩人员保驾护航,保障骑摩人员一路平安。

税收宣传,入心入脑。为进一步提升回乡人员的税法常识,高要区地税局志愿者别出心裁,将税收宣传融入“暖流行动”中。在铁骑大军们惬意歇息、享受美食之时,向他们传达与其切身利益息息相关的个人所得税、车船税和社保费等方面的税收政策,并耐心解答他们的问题,喜获回乡人员的纷纷点赞。

领导慰问,情暖驿站。2月11日,高要区地税局党组书记、局长黎康华同志一行亲临高要区小湘服务点,看望坚守岗位的地税局青年志愿者,感谢他们为骑摩托车途经肇庆的异地务工人员提供热情周到的服务,并勉励他们继续做好相关工作,确保滚滚铁骑顺利过境、平安回家。黎康华同志一行还亲自参加了当天的“暖流行动”服务,为铁骑人员发放了食品、粘贴了“为爱让行,让爱回家”标识、了解了过境务工人员的生产生活情况,以实际行动把党和政府的关怀和温暖送到了务工人员的心坎上。


在此次春运“暖流行动”中,高要区地税局结合本职工作,创新推出的特色志愿服务,进一步增加了“肇庆暖”的温度、擦亮了“肇庆暖”的品牌,让“暖流”如汩汩清泉淌入了铁骑大军的心田,温暖了返乡大军的回乡之路。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部