当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务新闻
春联下乡送祝福  扶贫助困暖人心
——肇庆市地税局、市妇联到怀集中洲开展精准扶贫
打印本页发表时间: 2018-02-08 16:13 浏览次数:信息来源: 肇庆市地方税务局 字号:

1月30日,肇庆市地税局、肇庆市妇联深入怀集中洲镇,开展肇庆市2017-2018年母亲邮包暖冬行动暨市地税局精准扶贫迎春慰问活动,并举行送春联下乡书法家义务挥毫,为困难群众送去党和政府的温暖。市地税局党组书记、局长林兆华,党组副书记、调研员何蜀,市妇联主席宗亚峰出席活动,中洲镇有关负责同志和中洲根枝村贫困户共80多人参加了活动。


走访慰问  情系农户三冬暖

活动现场,林兆华局长、宗亚峰主席等领导给当地的困难母亲送上母亲邮包,并向贫困户赠送了32寸液晶电视机,将新年祝福和节日关爱送到困难群众手中。同时,他们还走村进户,深入贫困户代表黄日栋家中走访慰问,与他拉家常、话愿景、道祝福,详细了解贫困户生活生产、健康医疗和危房改造等方面情况。得知黄日栋在市地税局的帮扶下,已经完成了危房改造,住上安全住房,还在家中开办了日杂小商店,从没入户的“黑人”转变成小“老板”,日子逐渐好起来,大家都十分欣慰。林兆华局长、宗亚峰主席勉励他继续坚定信心、克服困难、积极创业,在党委、政府和帮扶单位的帮扶支持下,早日奔康致富,创造更美好生活。


春联下乡 墨香飘溢年味浓

活动当天,还举行了“美德春联”进万家活动,邀请书法家即席义务挥毫,把美德春联送到群众手中,现场共免费派发春联300多副。主办方邀请了10多名巾帼志愿者到现场,为村民群众提供电器维修、法律服务、义务理发等多项志愿服务。


精准施策  打好脱贫攻坚组合拳

据了解,新一轮扶贫工作启动以来,肇庆市地税局按照中央和省市的工作部署,将精准扶贫工作作为重大政治任务来抓,在人力物力财力等方面给予重点倾斜,用心用情用力扎实做好各项扶贫工作,两年来肇庆地税累计投入自筹帮扶资金近400万元,整合各类资金500多万元用于精准扶贫工作。


产业扶贫上,该局打造了“会龙鸭”原生态翠鸭品牌,搭建起“互联网+公司+合作社+贫困户”的产销链条;文化教育扶贫,持之以恒地推进书法教育和中华传统文化教育,久久为功,正润物无声地改变村风民风,逐步提高贫困人口受教育水平,阻断贫困的代际传递;“危房改造”和“医疗救助”扶贫,实现以自筹资金为撬动,正逐步形成具有肇庆地税特色危改和救助模式,帮到了贫困户的心坎上。预计2017年该局帮扶四条扶贫村实现“8个有”(家庭收入、住房安全、子女教育、基本医疗、饮用水、通电、电视和网络等8个方面)脱贫目标的有76户241人,完成年度计划的128%,超额完成年度预脱贫任务。下阶段,我局将进一步加大帮扶的力度,尽锐出战,精准施策,确保如期打赢脱贫攻坚战,为推动全面建成小康社会作出更大的贡献。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部